IT-новости

Калининградец через суд вернул 100 тысяч за ноутбук, купленный в интернет-магазине

Калининградец через суд смог добиться возврата почти 100 тысяч рублей от интернет-магазина, в котором купил ноутбук стоимостью почти 87 тысяч рублей, проектор за 12 тысяч и мышь за 990 рублей.

Мужчина оформил заказ на технику, получил ее, а на следующий день разочаровался в покупке и решил отказаться от нее, потребовав от магазина обратно всю сумму - около 100 тысяч рублей.

Представители магазина отказались в добровольном порядке расторгать договор купли-продажи, тогда калининградец пошел в суд.

Там представители магазина попытались объяснить свой отказ тем, что покупка якобы не является дистанционной, и из-за этого клиент мог бы вернуть товар только в том случае, если техника окажется с производственными недостатками. А поскольку ноутбук, проектор и мышь исправны, то в возврате денег отказано.

Однако суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что данная покупка посредством сети Интернет все-таки является дистанционной, и согласно Закону О защите прав потребителей мужчина мог отказаться от техники, даже исправной, в течение семи дней с момента получения своего заказа.

Таким образом, представителей интернет-магазина обязали вернуть клиенту 99790 рублей, компенсацию морального вреда - 3000 рублей, штраф - 51395 рублей и судебные расходы - 5000 рублей, а также госпошлину в доход местного бюджета &ndash 3393,7 рублей.

Источник - klops.ru