IT-новости

Компания Kering SA будет судиться с интернет-гигантом Alibaba

Французский производитель предметов роскоши Kering SA, владеющая Gucci, Yves Saint Laurent (YSL), а также другими брендами премиум-класса, подал в федеральный суд США в Манхэттене иск против китайского интернет-гиганта Alibaba, обвинив его в том, что на ее интернет-ресурсках продается поддельнаю продукция.

В иске говорится, что Alibaba поддерживает реализацию контрафактной продукции с известными брендами без разрешения Kering. Например, при выполнении запроса « gucci» на сайте внутренняя поисковая система может выдать результаты вроде « cucchi» или « guchi» , которые ведут на страницы продавцов поддельных товаров. Alibaba отвергает данные обвинения. Kering SA требует возмещения причиненного им ущерба, а также запрета продажи подделок.

Это уже второй иск Kering к Alibaba. Первая жалоба была подана около года назад. Однако спустя две недели обе стороны разрешили ситуацию мирным путем и договорились о совместной борьбе с фальшивой продукцией.

В новом иске Kering утверждает, что Alibaba поощряет продажу контрафакта на своих торговых платформах Alibaba, AliExpress и Taobao, получая от этого доход.

Представители Alibaba заявили, что намерены доказать необоснованность обвинений.

Источник: pravo.ru