IT-новости в области права

Королева Великобритании и приоритеты после Брексита

15.10.2019

Королева Великобритании выступила перед обеими палатами парламента. Елизавета II подчеркнула, что Брексит – важен для ее правительства. Кроме того, королева говорила о защите граждан, усилении полиции и наказании преступников. В числе приоритетов – усиление безопасности в интернете.

«Мое правительство предложит меры по защите людей, семей и их домов. Законодательная власть изменит подход системы правосудия и других органов к жертвам насилия в семье (законопроект о насилии в семье) и сведет к минимуму последствия от развода, особенно для детей (законопроект о разводе, расторжении брака и раздельном жительстве супругов). Мои министры продолжат разработку предложений о повышении безопасности в интернете и предложат законы по новым нормам безопасности для зданий.»

Другие законодательные инициативы правительства включают борьбу с преступностью, ужесточение наказаний за серьезные правонарушения и преступления, совершенные иностранцами, реформирование пенитенциарной системы, а также систем здравоохранения и образования, создание новой транспортной и интернет-инфраструктуры. Послание королевы по традиции пишет действующее правительство, отражая в ежегодной тронной речи программу своей деятельности. Всего в этом году Елизавета II упомянула 26 законопроектов, которые кабинет премьер-министра Бориса Джонсона планирует представить на рассмотрение парламента. Часть из них будут регулировать политику королевства в сферах иммиграции, сельского хозяйства, рыболовства и торговли после Brexit и должны быть одобрены депутатами до 31 октября, когда, согласно планам Джонсона, страна должна будет покинуть ЕС.