IT-новости

Ленинский районный суд Пензы: писать о санкционных сырах в интернете запрещено!

Пензенский суд считает, что распространение в сети Интернет информации о товарах из « санкционного списка» на территории России должно быть запрещено.

С иском в суд обратился сотрудник транспортной прокуратуры, который нашел в сети Интернет сайты, предлагавшие купить иностранный сыр. В заявлении содержалось требование о признании такой информации запрещенной к распространению на территории РФ. В результате судья Ленинского районного суда города Пензы удовлетворил требования работника прокуратуры и признал распространяемую информацию « о сырах» запрещенной. Как пояснили в транспортной прокуратуре, продажа через Интернет санкционных продуктов, производимых в иностранных государствах, является нарушением статьи 14.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Особенно государственные служащие обратили внимание на тот факт, что продажа зарубежных сыров и иных продуктов, в отношении которых наложены санкции РФ, является, де-факто, поддержкой тех стран, точнее их экономической базы, которые ввели санкции против России.

После вступления в силу решения Пензенского суда в силу, оно будет направлено в Роскомнадзор с целью блокировки сайтов с незаконной информацией.

Запрет на ввоз (не для личного использования) в Россию товаров и продуктов питания действует для стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Украины. Все разновидности сыра из указанных стран, а также определенный перечень разновидностей рыб, моллюсков, раков, овощных культур, орехов и другие продовольственные товары.

  Источник: Информационное агентство « PenzaNews»