IT-новости в области права

На 5 лет отправится в колонию великолучанин, который пырнул ножом знакомого из-за Интернета

В Великих Луках 18-летний молодой человек признан виновным в причинении ножевого ранения несовершеннолетнему. Приговором Великолукского городского суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что вечером 2 июня 2013 года в здании общежития по улице Гоголя в городе Великие Луки юноша, рассчитывая выйти в Интернет с компьютера своего 17-летнего знакомого и получив отказ в этом, поссорился с последним и ударил его ножом в живот, причинив тяжкий вред здоровью.

Изучение личности данного лица показало, что он ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, схожего по способу совершения.

Собранные следственным отделом по городу Великие Луки Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Источник - pln-pskov.ru