IT-новости в области права

Nokia, ViewSonic и HTC заставили урегулировать патентный спор миром

В США суд потребовал от компаний Nokia, ViewSonic и HTC договориться об урегулировании патентных споров. Судья Леонард Старк из окружного суда США направил упомянутые компании к судье Кристоферу Бёрку, который должен будет помочь им выработать соглашение. Это распоряжение вышло спустя неделю после того, как Старк утвердил график слушаний вплоть до 2015 года.

Nokia подала в суд на ViewSonic и HTC, обвинив их в нарушении своих патентов. Среди них как аппаратные (антенны с двойной функцией, управление энергией, многофункциональные радиомодули), так и программные (магазин приложений, многозадачность, навигация, вывод сообщений, динамическое меню, шифрование данных, получение электронной почты) технологии.

По мнению патентного эксперта Флориана Мюллера, компаниям не удастся выработать соглашение. Если бы они хотели и могли урегулировать это дело без надзора суда, они бы заключили лицензионное соглашение еще до обращения в суд, - говорит Мюллер. Кроме того, процесс растянется на два года, а за это время текущие продукты давно успеют устареть. Следовательно, Nokia более выгодно требовать не запрета продаж устройств конкурентов, а получения от них лицензионных отчислений.

Источник - rosinvest.com