IT-новости в области права

Новый патент Google: объединение телефона и ноутбука

Google запатентовала любопытную конструкцию, объединяющую ноутбук и мобильный телефон в одно устройство.

Компания предлагает оборудовать портативные компьютеры специальным отсеком для установки телефона. В документах описывается лишь то, как телефон и ноутбук используют модуль мобильной связи и блок питания. К сожалению, они не содержат информации о том, какие  платформы  будут поддерживаться в реализованной конструкции. Собственно, вообще неизвестно, намерена ли Google воплощать этот проект в жизнь.

Сама идея своеобразного гибрида мобильного телефона и ноутбука не нова. В 2011 году свет увидел смартфон  Motorola  Atrix 4G со станцией LapDock. В получившейся в результате рабочей станции смартфон выступал в качестве центра, на котором работал портативный компьютер. В конструкции Google же оба устройства смогут функционировать независимо друг от друга. Примечательно, что при этом ноутбук после соединения с телефоном получает доступ к обмену данными посредством мобильной сети.

Нельзя не признать, что этот патент выглядит весьма любопытно. Но только время покажет, решит ли Google действительно выпускать подобные устройства.

Источник - thg.ru