IT-новости

Очередное дело о продаже шпионских ручек через Интернет

Благовещенские следователи передали в суд дело 26-летнего благовещенеца, который в течение года продавал через Интернет шпионские ручки и радиомикрофоны. Всего с 30 ноября 2012-го по 17 января 2013 года ему поступил 31 заказ из разных регионов России.

По версии следствия, обвиняемый получал сведения о заказах на приобретение шпионских штучек через один из сайтов. После этого через отделения почтовой связи УФПС Амурской области он отправлял ранее приобретенные им спецсредства: комплекты GSM-радиомикрофонов и видеорегистраторы, выполненные в корпусе шариковой авторучки.

&mdash Эти посылки не дошли до адресатов, либо их изымали на почте, либо их получали оперативные сотрудники, &mdash рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. &mdash Сейчас они хранятся как вещественные доказательства, а после того, как суд вынесет приговор, решится и судьба этих технических средств. Как правило, их уничтожают.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело, после утверждения прокурором обвинительного заключения направили в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении 31 преступления по статье « Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» . За это преступление ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Источник - ampravda.ru