IT-новости

Осужден казанский сисадмин, взломавший сайт бывшего работодателя

Прокуратура Советского района Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего Станислава Кондратьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ (« Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование и модификацию компьютерной информации» ).

Судом установлено, что Кондратьев осуществил неправомерный доступ к личному кабинету управления интернет-сайтом tcnti.ru, он принадлежит ГУП РТ « Татарстанский центр научно-технической информации» . Кондратьев « изменил на регистраторе доменных имен пароль доступа к личному кабинету управления доменным именем, установил запрет на восстановление пароля электронными способами и сменил IP-адреса и имена DNS-серверов» , говорится на сайте прокуратуры РТ.

В результате информация, принадлежащая предприятию, была заблокирована и модифицирована, что повлекло причинение материального ущерба на сумму более 27 тыс. рублей.

Ранее мужчина работал на предприятии системным администратором, но в августе 2013 года был уволен « в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей» .

Подсудимый свою вину признал полностью. Суд назначил Кондратьеву наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Источник - business-gazeta.ru