IT-новости

Открыты официальные интернет-представительства прокуратур Крыма и Севастополя

Запущены официальные интернет-представительства прокуратур Республики Крым (www.rkproc.ru) и города Севастополя (www.sevproc.ru).

Указанные ресурсы содержат информацию о руководителях, структуре, полномочиях и правовых основах деятельности органов прокуратуры новых субъектов РФ. На ресурсах собраны нормативные акты, история надзорных ведомств в Республике Крым и г. Севастополе, научно-методические материалы и каталог полезных ссылок. Также из новостной ленты сайтов можно узнать о работе прокуроров по защите конституционных прав и свобод граждан, интересов общества и государства, действующим законодательством и актуальной судебной практикой.

Помимо этого, порталы предоставляют гражданам возможность получить бесплатную юридическую консультацию. В дальнейшем планируется реализовать возможность онлайн-обращений граждан в органы прокуратуры, а также выборки информационных материалов, привязанных к определенных тематикам. По сообщению пресс-службы ведомства, это упростит поиск необходимой пользователям информации &ndash судебная практика, разделы по противодействию коррупции и борьбы с экстремизмом, правовой защиты субъектов предпринимательской деятельности и данные правовой статистики.

Работа по модернизации и улучшению функциональности интернет-представительств прокуратур Республики Крым и г. Севастополя в настоящее время продолжается. В частности, будут разработаны версии сайта прокуратуры Республики Крым на всех государственных языках республики (русском, украинском и крымско-татарском).

Источник - garant