IT-новости

Озон подал жалобу на отказ в иске к ростовской фирме о правах на бренд

Компания « Интернет решения» оспорила в СИПе решение арбитражного суда Ростовской области от 11 августа 2014 года и постановление апелляционной инстанции от 31 октября 2014 года, когда ей было отказано в иске.

Истец просил суд запретить ответчику использование в доменном имени « ozonfashion.ru» обозначения, сходного до степени смешения с товарными знаками « Ozon» и « Ozon.ru» , а также взыскать 200 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак « Ozon» . Исковые требования мотивированы незаконным использованием ответчиком доменного имени в интернете, сходного до степени смешения с товарными знаками истца.

По мнению суда первой инстанции, принадлежащие истцу товарные знаки имеют правовую охрану на паритетных началах с фирменным наименованием ответчика « Озон» . Суд указал, что в спорном доменном имени используется с учетом транслитерации фирменное наименование ответчика &ndash « Озон» . Однако арбитраж отметил, что ответчик зарегистрирован в качестве юридического лица с избранием в качестве фирменного наименования « Озон» 28 октября 2004 года, тогда как товарный знак « Ozon» в госреестре товарных знаков и обслуживания РФ зарегистрирован 2 июня 2006 года, а товарный знак « Ozon.ru» - 19 августа 2009 года.

Источник: rapsinews.ru