IT-новости в области права

Пензенская кондитерская фабрика взыскала с Конти-Рус около 270 млн. рублей

Арбитражный суд Москвы обязал компанию Конти-Рус, входящую в структуру украинской группы Производственное объединение Конти, безотлагательно выплатить ЗАО Пензенская кондитерская фабрика 267,3 млн. рублей.

Поводом для судебного разбирательства послужило использование в кондитерских изделиях ПО Конти словосочетания От всего сердца, права на которое в России имеет Пензенская кондитерская фабрика.

По мнению правообладателя, компания Конти-Рус ввозит в страну конфеты, маркированные словесным обозначением, сходным до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим ему.

Три судебные инстанции признали претензии россиян законными, а конфеты Конти &ndash От всего сердца контрафактными на территории России.

В конце 2013 года было вынесено постановление об аресте средств на счетах Конти-Рус из-за нарушения сроков по выплате долга.

После этого компания обратилась в суд, чтобы добиться отмены исполнительного производства, ссылаясь на договоренности с пензенскими кондитерами о рассрочке долга. Однако по решению суда ей было отказано.

Источник - penzanews.ru