IT-новости

Петербургская компания заплатит «Яндексу» более 9 млн. рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Яндекса к петербургской компании Дем-Медиа и обязал ее компенсировать поисковику 3 миллиона рублей из-за разницы в курсе валют, выплатив штраф в размере 172 880 евро (по нынешнему курсу это 10,22 млн. рублей)  за невыполненные фотоработы. На момент заключения договора в 2011 году аванс, заплаченный фирме, составлял 7,09 миллионов рублей.

В ноябре 2010 года « Яндекс» заключила договор с « Дем-Медиа» на создание сферических панорам сроком до 1 сентября 2011 года. Позже сроки продлили до 1 декабря 2012 года.

В сентябре 2014 года Яндекс подал иск с требованием вернуть аванс за работы по двум дополнительным соглашениям. За эти работы в 2011 году поисковик выплатил Дем-Медиа аванс в размере 172,8 тыс. евро.

На данный момент суд обязал петербургскую компанию выплатить задолженность в полном объеме по текущему курсу евро. « Дем-Медиа» подала апелляцию, суд рассмотрит ее 21 мая.

Какие именно работы должна была выполнить « Дем-Медиа» , в материалах дела не уточняется. По всей видимости, речь идет о серии панорамных снимков интерьеров петербургских зданий и видов города с воздуха на « Яндекс.Картах» .

Источник: izvestia.ru