IT-новости

Певице Ваенге грозит суд и штраф за нецензурное высказывание в интернете

Исполнительница Елена Ваенга может стать фигурантом уголовного дела по статье 130 УК РФ Оскорбление, по которой ей грозит штраф. Заявление на исполнительницу написал блогер из Владивостока из-за того, что был оскорблён ею в социальной сети Instagram.

Несколько дней назад Ваенга приехала в Приморье с гастролями и осталась недовольна организацией концерта и условиями проживания в гостинице. В ответ известный владивостокский блогер Евгений Коваль назвал певицу хамлом и по пунктам разъяснил ей, почему все её претензии являются лишь капризом.

Коваль возмутился тем, что Ваенга публиковала на своих страницах в соцсетях соответствующие новости, снабжая их комментариями сволочи или вонючки по отношению к журналистам, посмевшим замарать её имя.

После ряда заявлений блогера его страницу в Instagram нашла певица и оставила под одной из его фотографий сообщение с известным пожеланием, содержащее мат, объяснив свой поступок следующим образом: Это тебе за хамло.

Впоследствии, узнав о решении блогера обратиться в прокуратуру, Ваенга сообщила, что готова ещё раз послать блогера и заплатить 100 тысяч рублей. По словам певицы, её адвокаты выиграли в этом году уже 75 судов. 

Источник:  news.vse42.ru.