IT-новости

«Пиратские» сайты начали продавать после поправок к «антипиратскому» закону

После поправок к « антипиратскому» закону, которые 1 мая вступили в силу, владельцы пиратских интернет-ресурсов начали продавать свои сайты. Об этом в ходе « Форума безопасного Интернета» сообщил заместитель Роскомнадзора Максим Ксезонов.

Он заверяет, что закон уже дал возможность увеличить потребление пользователями платного и лицензионного теле- и киноконтента: « Уверен, что через полгода сможем показать эффективные результаты.   По кино и сериалам трафик легальных ресурсов увеличился практически на 40%» , - уточнил Ксезенов. Значимые цифры, скорее всего, указаны не в сравнении с периодом до вступления поправок и после, а за все время работы « антипиратского» закона, то есть, с лета 2013 года.

Первоначально « антипиратский» закон был создан для блокировки сайтов с нелегальным видео. Первый пакет антипиратских мер уже доказал свою эффективность.

Теперь Роскомнадзор может обязать провайдеров блокировать доступ к ресурсам с пиратским контентом.

Конечно, количество пиратов несравненно больше, однако результаты можно назвать скорее успешными, чем нет. Однако, и количество пользователей рунета за последнее время ощутимо выросло, потому успех можно назвать лишь частичным.

Источник: mail.ru