IT-новости в области права

Пивзавод Афанасий обжаловал взыскание долга в пользу ФК Зенит

ООО Частная пивоварня Афанасий подало жалобу в арбитражный апелляционный суд на решение о взыскании в пользу ЗАО Футбольный клуб Зенит 944 тысяч рублей долга за использование товарного знака, принадлежащего ФК.

Пивзавод обжаловал в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Тверской области от 13 февраля 2014 года, когда был удовлетворен иск ФК Зенит.

По информации истца, ФК заключил с пивзаводом 3 марта 2009 года лицензионный договор. Согласно договору, футбольный клуб предоставил ответчику за вознаграждение неисключительную лицензию на использование товарного знака, права на который принадлежат ФК Зенит.

Истец 16 мая 2012 года направил ответчику претензию об оплате задолженности в сумме 944 тысяч рублей, однако пивзавод не оплатил долг.

По мнению пивзавода, условия лицензионного договора с ФК, устанавливающие сроки оплаты части лицензионного вознаграждения в сумме 944 тысяч рублей, являются несогласованными сторонами, а договор в этой части незаключенным. Кроме того, ответчик сослался на пропуск истцом срока исковой давности.

Источник - rapsinews