IT-новости

Президент Украины разрешил блокировать сайты

Совет национальной безопасности и обороны Украины в рамках борьбы с киберпреступностью поручил правительству разработать законопроект, который позволит блокировать интернет-сайты по решению суда, следует из решения СНБО, обнародованного на сайте украинского президента.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом от 13 февраля ввел в действие решение СНБО об угрозах кибербезопасности и неотложных мерах по их нейтрализации.

Согласно решению, которое было опубликовано только сегодня, 17 февраля, правительство должно создать такой законопроект, а затем внести его на трехмесячное рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Кроме того, правительству поручено в трехмесячный срок совместно со Службой безопасности Украины подготовить законопроект об ограничении использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, произведенных на российских предприятиях.

В конце прошлого года Порошенко заявил, что на украинские правительственные ведомства было совершено около 6 тысяч кибератак. После этого на собрании СНБО был поднят вопрос об усилении безопасности сети.

Источник: vladtime.ru