IT-новости в области права

Производство по иску о признании авторства на бренд Мультимания прекращено

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску латвийского гражданина Константина Ведерникова к пяти крупным российским телепровайдерам о признании его авторства на коммерческое обозначение Мультимания.

Ответчиками в деле выступают ООО Киномания.ТВ (учредитель телеканала Мультимания.ТВ), телеканал Радуга-ТВ, Триколор-ТВ, Клуб 100 и ЗАО АКАДО - Столица.

Ранее ответчики заявили ходатайство о прекращении производства по делу из-за неподведомственности арбитражному суду, поскольку Ведерников является физическим лицом. Суд данное ходатайство удовлетворил.

Ведерников просит обязать Киноманию.ТВ признать его авторство на обозначение Мультимания и логотип. Также он просит обязать всех ответчиков указывать его имя в качестве автора Мультимании. По словам истца, в 2005 году для создаваемого им телеканала он придумал обозначение Мультимания, а также персонажа Мультимана, который был нарисован по его заказу. В Латвии, утверждает Ведерников, он зарегистрировал товарные знаки в форме изображения Мультимана и наименования Мультимания.

Юрист Киномании.ТВ, в свою очередь, заявил, что слово Мультимания не было выдумано истцом, а используется уже давно. Киномания.ТВ в России зарегистрировала бренд Мультимания надлежащим образом. Также представители ответчика сказали, что в материалах дела нет доказательств, подтверждающих авторство истца.

Источник - rapsinews.ru