IT-новости

Прокуратура потребовала от «Ростелекома» закрыть доступ к запрещенным сайтам

Прокуратура по Пермскому краю выявила нарушения в сфере государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр в Интернете. Информация о проведенной проверке 17 июня появилась на сайте краевой прокуратуры.

Проверка, организованная прокуратурой, была направлена на соблюдение законодательства по организации и проведению азартных игр в Интернете.

Согласно данным прокуратуры, пермский филиал ОАО « Ростелеком» , обеспечивал доступ на сайты, содержащие советы по игре в азартные игры, оплате ставок и другую информацию. На этих сайтах имеется возможность принять участие в азартных играх: « Покер» , « Рулетка» , « Слот автоматы» .

С целью ограничения доступа к указанным сайтам прокуратурой района в Ленинский районный суд направлены два исковых заявления.

В соответствии с законом оператор связи ограничивает доступ к сайту в сети Интернет после включения сетевого адреса, идентифицирующего сайт, в указанный Единый реестр.

На основании решений районных судов Перми, по исковым заявлениям прокуратуры, надзорных органов и органов исполнительной власти, ОАО « Ростелеком» незамедлительно ограничивает передачу абонентам информации к указанным в исках сайтам.

Источник - prm.ru