IT-новости

Прокуратура заинтересовалась автором статьи о липчанках

28 июля Грязинский городской суд удовлетворил иск двух жительниц Липецка к активисту ЛГБТ сообщества жителю Грязей Дмитрию Чуносову, который опубликовал на одном из сайтов сообщества, придуманное интервью двух девушек, которые, якобы, являются лесбиянками. Поводом для фантазий Чуносова послужила фотография с парада колясок, куда две девушки пришли с ребенком одной из них - отец мальчика в этот день был на работе.

Суд признал справедливым требования истиц убрать с сайта порочащую их информацию. Также Чуносов должен выплатить каждой девушке по 25 тысяч рублей.

Сегодня стало известно, что действиями Чуносова заинтересовалась прокуратура Липецкой области. После проверки содержания сайта, в Роскомнадзор (ведомство контролирующее интернет-сайты) направлено представление о приостановке действия портала, опубликовавшего выдуманное интервью. Кроме того, в действиях Чуносова усмотрены признаки пропаганды гомосексуализма - соответствующие материалы, на предмет возбуждения уголовного дела, рассмотрят правоохранительные органы.

Дмитрий Чуносов уже становился героем скандальных историй. Год назад он пытался оспорить в Грязинском суде отказ в принятии его с партнером заявления о регистрации брака. Слушание иска пришлось на День ВДВ. В результате, гулявшие рядом с судом десантники, узнав о проходящем в суде заседании, попытались избить Чуносова с партнером. Геев уже было вытащенных десантурой из такси отбила полиция.

Источник - gorod48.ru