IT-новости в области права

Прокурор г. Когалыма обратился в суд с иском к интернет-провайдеру с требованием ограничить доступ к сайтам

Прокурор г. Когалыма обратился в суд с иском к интернет-провайдеру с требованием ограничить доступ к сайтам, пропагандирующим коррупцию.

Прокуратура г. Когалыма по результатам надзорных мероприятий в сети Интернет выявила сайты, пропагандирующие взяточничество и иные коррупционные проявления.

Обеспечение технической возможности доступа пользователей на территории города, к указанным сайтам осуществляет интернет-провайдер ОАО Интермир.

Согласно Федеральному закону О противодействии коррупции одной из мер противодействия коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Федеральный закон Об информации, информационных технологиях и о защите информации запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к интернет-провайдеру об ограничении доступа к указанным сайтам.

Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле.

Иточник - mngz.ru