IT-новости

Роскомнадзор и UFC договорились совместно защищать трансляции от интернет-пиратства

Сотрудники Роскомнадзора провели встречу с российским представительством UFC Russia по вопросам защиты трансляций спортивных мероприятий от интернет-пиратства.

На встрече с участием замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина и вице-президента UFC в РФ Андрея Громковского сотрудники ведомства рассказали об установленном в России порядке и способах защиты авторских и смежных прав в интернете.

В частности, представители UFC могут обратиться к владельцу сайта с требованием об удалении противоправного контента. В случае отказа интернет-пирата от удаления информации UFC сможет обратиться в Мосгорсуд с требованием обеспечить защиту его авторских прав, речь идет о блокировке интернет-ресурса на время действия определение судебной инстанции.

Если нарушения будут отмечаться неоднократно, то UFC может обратиться в этот же суд с иском и потребовать ограничит доступ к такому сайту на постоянной основе. После вынесения судебного решения пиратские сайты вносятся Роскомнадзором в Реестр нарушителей авторских прав, доступ к ним ограничивается операторами связи.

Источник: iz.ru