IT-новости в области права

С Навального требуют взыскать 1,5 миллиона рублей

Заммэра Москвы Максим Ликсутов, подавший в суд на Алексея Навального, требует в судебном порядке взыскать с блогера и его соратника Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей. Таким образом он просит компенсировать нанесенный ему моральный ущерб.

Как говорится в иске Лискутова, копия которого размещена в блоге оппозиционера, московский чиновник требует через суд, чтобы ему была выплачена компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей. Кроме того, Ликсутов в своем иске просит в случае удовлетворения иска также взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей, эта сумма пойдет на оплату адвоката заммэра столицы.

Также чиновник просит суд, чтобы разбирательство пошло в закрытом режиме. Поскольку при рассмотрении судом настоящего дела могут быть затронуты аспекты моей личной жизни, служебной информации, а также коммерческой тайны третьих лиц, прошу рассмотрение настоящего иска осуществлять в закрытом судебном заседании, &ndash говорится в иске.

Ранее сообщалось, что Ликсутов подал иск против оппозиционера. Слушание по делу начнутся 3 июля.

Основание иска

В конце мая мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов намеренно и грубо нарушает закон О противодействии коррупции, а также запрет на владение иностранными активами компании Intellectico Holdings Limited. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

Источник - dni.ru