IT-новости

Shire Plc выиграло патентный спор по дженерикам

Shire Plc добилась решения суда, согласно которому на рынок не могут выходить дженериковые версии блокбастера компании Vyvanse, предназначенного для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Суд Нью-Джерси пришел к выводу, что патент Shire действителен. В соответствии с решением суда, в случае появления на рынке дженериковых версий Vyvanse, которые готовы выпустить пять других компаний, будут нарушены патентные права Shire.

Если производители дженериков не одержат победу в апелляционном суде, они смогут выпустить свой продукт лишь в 2023 году, когда закончится действие патента Shire.

Ирландская компания обратилась в суд после того, как в FDA была подана заявка на регистрацию дженериков Vyvanse. Shire судилась с Actavis, Amneal Pharmaceuticals, Mylan, Roxane Laboratories и дженериковым подразделением Novartis &ndash Sandoz Inc.

Выручка от продажи Vyvanse в 2013 году составила $1,2 млрд.

Shire Plc  &ndash ирландская биофармацевтическая компания, основанная в 1986 году. Shire специализируется на препаратах для лечения редких заболеваний, неврологических заболеваний, желудочно-кишечных заболеваний и пр. Выручка компании в 2013 году составила $4,9 млрд, а прибыль &ndash $665 млн.

Источник - vademec.ru