IT-новости в области права

SimpleAir смогла выиграть судебный иск против Google

Патентные тяжбы затрагивают не только Apple, но и другие мировые корпорации. Как оказалось, небольшая фирма вполне может показать зубы и тягаться на равных даже с мировым гигантом. На днях коллегия присяжных признала корпорацию Google виновной в нарушении патента компании SimpleAir.Речь идёт о системе уведомлений Push Notification, которая, исходя из обвинения со стороны SimpleAir, нарушает одно из запатентованных технических решений. Google нарушила патент в своих сервисах Google Cloud Messaging (GCM) и Android Cloud to Device Messaging (C2DM), о чём упомянули представители компании-истца в пресс-релизе. Данные сервисы используются операционной системой Android для отправки мгновенных уведомлений в Facebook, Twitter и Gmail.

Присяжные окружного суда США в штате Техас признали, что со стороны Google имелось нарушение всех пяти технических решений патента SimpleAir о системах и методах передачи данных.  Правда, жюри не смогло прийти к единому консенсусу касательно размера компенсации по данному исковому заявлению. Окончательный вердикт будет готов лишь после второго судебного разбирательства. SimpleAir заявила об убытках в размере $125 млн. Именно эта сумма была названа в качестве цены за мирное урегулирование дела без доведения его до судебных разбирательств.

Учитывая данный факт, вероятнее всего окончательная сумма будет намного выше, чем заявленная представителями потерпевшей компании изначально.

Юристы Google отказываются от комментариев, однако один из адвокатов корпорации указал на неправильный ход судебного разбирательства по всем рассматриваемым вопросам.

Источник - 3dnews.ru