IT-новости в области права

СИП 14 апреля вернется к иску Hyundai Motor из-за бренда Solaris

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отложил на 14 апреля рассмотрение иска крупнейшего южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor к польской компании Solaris Bus & Coach, производящей автобусы, троллейбусы и трамваи, с требованием прекратить правовую охрану серии товарных знаков Solaris, принадлежащих ответчику.

Иск был подан еще в августе 2013 года, а в декабре в ходе предварительного заседания стороны заявили о возможности урегулирования спора миром. Суд отложил рассмотрение дела, причины отложения спора собеседник агентства не уточнил. Первый из трех товарных знаков со словесным элементом Solaris был зарегистрирован польской компанией в 1999 году, последний - в 2010 году.

Solaris Bus & Coach производит автобусы под брендом Solaris Urbino, троллейбусы Solaris Trollino и трамваи Solaris Tramino. А истец продает на российском рынке легковые автомобили Hyundai Solaris. За первые пять месяцев 2013 года эта модель стала второй по продажам в России (46,4 тысячи штук), уступив только Lada Grаnta (67,2 тысячи автомобилей).

Hyundai Motor Co., созданная в 1967 году, в 2007 году стала пятым по величине мировым автопроизводителем. В настоящий момент компания преобразована в Hyundai Motor Group, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. Автомобили Hyundai продаются в 186 странах.

Solaris Bus & Coach основана в 2001 году, сначала собирала по лицензии немецкие автобусы Neoplan. Впоследствии приступила к производству собственных моделей городских автобусов, троллейбусов и трамваев.

Источник - rapsinews.ru