IT-новости

СИП подтвердил прекращение правовой охраны бренда Love beauty

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил законность решения суда, который удовлетворил иск американской компании Forever 21, Inc. к индивидуальному предпринимателю Карине Богуславской о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Love beauty.

СИП 23 апреля удовлетворил иск американской компании, Богуславская обжаловала это решение в президиуме суда. Суд указал, что ответчиком доказательств использования спорного товарного знака, в отношении заявленного истцом перечня товаров, не представлено. СИП отменил судебные акты нижестоящих судов по этому делу, отказавшим в удовлетворении иска компании.

Богуславская являлась правообладателем товарного знака Love beauty по 3-ему (парфюмерно-косметические товары) и 16-ому (бумага и изделия из нее) классам МКТУ.

В обоснование иска о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака компания Forever 21, Inc., владеющая более чем 480 магазинами, ссылается на свою заинтересованность осуществлением предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли различными товарами, в том числе косметическими и парфюмерными товарами. По мнению компании, Богуславская представила в суд доказательства использования в гражданском обороте не обозначения Love beauty, а обозначений Love и Love secret. Эти обозначения различаются по фонетическому, визуальному и семантическому восприятию, считает заявитель.

Истец также указал, что является правообладателем товарного знака Love & beauty в отношении товаров 3-его класса в США и бренда Love & beauty by forever 21, зарегистрированного в Европе.

В подтверждение использования товарного знака Богуславская представила лицензионный договор о предоставлении ОАО Нэфис Косметикс (Казань, крупнейший российский производитель синтетических моющих средств) права использования (исключительная лицензия) ряда товарных знаков, в том числе и товарного знака Love beauty.

Источник - rapsinews.ru