IT-новости

СИП рассмотрит жалобу по спору о делегировании домена tracksflow.com

19 августа суд по интеллектуальным правам (СИП) рассмотрит жалобу ЗАО С.Б.А. Мьюзик Паблишинг (входит в Warner Music) на отмену решения нижестоящего суда, который прекратил делегирование домена tracksflow.com его администратору Борису Голикову из-за размещения на ресурсе музыкальных произведений без согласия правообладателей.

Компания С.Б.А. Мьюзик Паблишинг, которой принадлежат права на песни певицы МакSим, подала в арбитраж Москвы иск к Голикову и ООО Цифровая лаборатория, владеющему сайтом на домене tracksflow.com, с требованием взыскать с ответчиков солидарно 1,55 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на произведения МакSим, а также прекратить делегирование Голикову данного домена. Суд 19 февраля полностью удовлетворил иск.Ответчики в судебном разбирательстве в первой инстанции не участвовали, их правовая позиция осталась неизвестна. В своем решении арбитраж Москвы сослался на нотариально заверенный протокол осмотра сайта tracksflow.com, которым было зафиксировано, что на сайте размещены музыкальные произведения МакSим.

Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 5 мая отменил решение арбитража Москвы по процессуальным основаниям ввиду неизвещения одного из ответчиков &ndash Голикова &ndash и, рассмотрев дело по правилам первой инстанции, вынес постановление о взыскании с ответчиков по 310 тысяч рублей. При этом требование о прекращении делегирования домена администратору суд отклонил.

Как пояснил Антон Серго из юрфирмы Интернет и Право, представлявший в суде ответчиков, ресурс tracksflow.com не является хранилищем музыкального контента, как его пытались представить оппоненты, это &ndash сервис поиска музыки. По его мнению, должны ли поисковые сервисы нести ответственность за контент на других площадках - ключевой вопрос этого дела. Он подчеркнул, что невозможно существование программного обеспечения, которое сможет отличать легальный контент от контрафактного.

Комментариями Warner Music агентство пока не располагает.

Источник - rapsinews.ru