IT-новости в области права

Созидатель сети Интернет выступил за создание «веб-конституции»

Изобретатель самой сети Интернет Тим Бернерс-Ли выступил за принятие « веб-конституции» , которая будет защищать права пользователей.

« Нам нужна глобальная конституция &mdash Билль о правах. Если у нас не будет открытого, нейтрального Интернета, на который мы можем опираться, не беспокоясь о том, что происходит за кулисами, мы не сможем иметь открытое правительство, добротную демократию, здравоохранение, связанные между собой сообщества и разнообразие культур. Не наивно считать, что все это может у нас быть, однако наивно полагать, что мы просто можем оставаться безучастными и добиться этого» , &mdash сказал британец.

Такой документ способен стать международным стандартом, закрепляющим принципы защиты частной жизни, свободы слова и разумной анонимности для электронного ресурса, который подвергается все большим атакам со стороны правительств, говорит Бернерс-Ли.

Он также выступил жестким критиком слежки в Интернете со стороны спецслужб Запада, недавно ставшей достоянием общественности. « Растущая волна слежки и цензуры» угрожает демократии, добавил создатель Интернета.

Источник - expert.ru