IT-новости в области права

Суд 18 июня рассмотрит жалобу на взыскание с Ростуризма 72,5 млн руб

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 18 июня рассмотрение жалобы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) на решение нижестоящего суда, который взыскал с ведомства и казны РФ 72,5 миллиона рублей в пользу ООО Первый ИТ Альянс, разрабатывавшего автоматизированную информационную систему поддержки въездного и внутреннего туризма (АИС Туризм).

Спор возник по поводу исполнения госконтракта на создание АИС Туризм в рамках соответствующей федеральной целевой программы на 2011-2018 годы. Государственный контракт стоимостью 150 миллионов рублей был заключен с истцом в 2011 году. Заказчиком по нему сначала выступало министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, а после реорганизации &ndash Ростуризм, вошедший в состав министерства культуры.

Истец требует оплатить второй этап разработки АИС, стоимостью 72,5 миллиона рублей. Суды двух инстанций, рассмотрев спор в 2013 году, отклонили иск, посчитав, что истец не представил доказательств исполнения своих обязательств по контракту. Однако кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение.

При повторном разбирательстве Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск. Как следует из материалов дела, доказательства исполнения госконтракта истцом были представлены Минспорттуризму, но из-за реорганизации ведомств не были своевременно получены Ростуризмом.

Компания Первый ИТ Альянс была основана в 1999 году. Согласно официальному сайту, основные направления деятельности фирмы - веб-разработка, дизайн и редизайн, разработка фирменного стиля, реинжениринг, поддержка, продвижение, оптимизация, реклама, интернет-исследования.

Источник - rapsinews.ru