IT-новости в области права

Суд 7 апреля рассмотрит иск Московского индустриального банка к СМИ

Арбитражный суд Воронежской области объявил перерыв до 7 апреля в рассмотрении иска Московского индустриального банка о взыскании с одного из местных интернет-СМИ 300 тысяч рублей за распространение слухов об отзыве лицензии. Причину объявления перерыва в суде не озвучили.

Ранее суд удовлетворил требование банка об увеличении суммы исковых требований с 200 до 300 тысяч рублей. Также банк подал ходатайство о проведении лингвистической экспертизы публикации СМИ.

Воронежское интернет-издание 36он.ру опубликовало 18 декабря 2013 года информацию под заголовком Московский Индустриальный банк могут завтра лишить лицензии. На следующий день на сайте издания появилось письмо Банка России, называющего слухи о намерении отозвать лицензию ложными и провокационными.

Московский индустриальный банк обратился к ООО Медиа-группа Свобода с обязанием проверки сведений, содержащихся в статье, а затем банк обратился с иском в суд.

Банк в заявлении требует взыскать с ООО Медиа-группа Свобода, ООО Воронежский городской портал - 36он.ру и автора публикации репутационный вред в размере 100 тысяч рублей, убытки в размере 100 тысяч рублей и упущенную выгоду в размере 100 тысяч рублей.

Источник - rapsinews