IT-новости

Суд не удовлетворил иск москвича к «Яндексу» по поводу облысения от новостей

Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска предпринимателя Романа Масленникова, который обвинял в своем облысении негативную информацию, распространяемую сервисом « Яндекс.Новости» .

В ходе подготовительных слушаний сторона истца представила суду научную работу 1992 года « Психологические проблемы внушения в массовых информационных процессах» . В исследовании описывается, как осуществляется « вброс новостей» и как они влияют на психику населения.

В свою очередь, представитель « Яндекса» отметил, что агрегатор не сам придумывает заголовки, а выбирает в СМИ по определенным критериям.

Роман Масленников в своем иске к ООО Яндекс утверждал, что новости на сайте Яндекса повлияли на его психологическое состояние, которое привело к выпадению волос и в итоге - к облысению. Заявитель считает, что уровень негатива в ленте новостей о России слишком высок.

Заявитель отметил, что 15 марта обратился в клинику, где ему поставили диагноз « андрогенетическая алопеция» из-за нервного напряжения. Миллион рублей Масленников требовал в качестве компенсации за затраты на лечение, потерю трудоспособности и моральный вред.

Источник: lenta.ru