IT-новости

Суд постановил удалить песню рок-группы «Киборг» размещённую на своей странице сети «ВКонтакте»

Суд заставил новосибирца удалить песню рок-группы « Киборг» размещённую на своей странице сети « ВКонтакте» . Стражи закона посчитали её экстремистской и оштрафовали интернет-пользователя. По данным суда Ленинского района Новосибирска, правоохранители проверяли новосибирских пользователей социальных сетей на содержание экстремистских материалов и наткнулись на антизаконную аудиозапись. Один из новосибирцев разместил на своей странице сети ВКонтакте песню, внесённую в федеральный список экстремистских материалов - исполнителей московской рок-группы Киборг.

- Чтобы не допустить разжигание межнациональных конфликтов, суд обязал правонарушителя удалить песню, - рассказали в пресс-службе Ленинского суда.  - Постановление вынесено 4 марта. Кроме того, его приговорили к штрафу в размере 1,5 тысяч рублей.

Напомним, что аналогичное судебное разбирательство в Новосибирске было два месяца назад. Тогда прокуратура заставила жительницу Новосибирска удалить со странице во Вконтакте фотографии с текстом экстремистского содержания. Иллюстрации содержали оценочные и негативные высказывания в отношении национальности и языка граждан азиатской внешности. Девушку оштрафовали, а фотографии заставили удалить.

Источник: 54 НОВОСТИ.