IT-новости в области права

Суд прекратил охрану брендов 20 Rockets и 20 Rockets Full Flavour

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск американской компании Ploom, занимающейся изобретениями в сфере потребления табака, и досрочно прекратил правовую охрану в РФ брендов 20 Rockets и 20 Rockets Full Flavour, зарегистрированных за датской компанией Хаус оф принс А/С.

Спорные товарные знаки зарегистрированы Роспатентом по 34-му классу Международной классификации товаров и услуг (сигареты, папиросы). Дело слушалось в отсутствии представителей ответчика, которые надлежащем образом были уведомлены о споре.

Представитель американской компании в ходе заседания заявил, что иск был подан в связи с тем, что товарные знаки ответчиком не используются. В то же время истец производит однородные товары, и подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда Rocket.

Это не единственный иск Ploom в арбитраже. В декабре 2013 года суд утвердил мировое соглашение по иску Ploom о досрочном прекращении правовой охраны в РФ бренда Zino Platinum Rocket, принадлежащего Davidoff & Cie SA. Согласно условиям мирового соглашения, Davidoff не препятствует Ploom в регистрации бренда Rocket в Роспатенте. В свою очередь американская компания не претендует на товарный знак Zino Platinum Rocket. Производство по делу прекращено.

В июне 2013 года арбитражный суд Москвы по иску Ploom досрочно прекратил правовую охрану бренда Ракета, принадлежащего ОАО Донской табак.

Представитель Ploom на заседании сообщил, что Донской табак не предоставил никаких доказательств использования спорного товарного знака, а американская компания хочет выпускать под брендом Rocket специальное устройство для ингаляционного курения.

Компания Ploom была образована в 2004 году и базируется в Сан-Франциско, штат Калифорния. Она получила известность прежде всего благодаря изобретениям в сфере потребления табака. Компания занимается продажей специальных устройств для курения табака и прочих растительных смесей.

Источник - rapsinews.ru