IT-новости

Суд приговорил гражданина РФ к реальной мере наказания за распространение информации в Интернете

Кировским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя г. Перми.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1  ст. 282 УК РФ  (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что виновный, являясь приверженцем националистических идей и негативного отношения к лицам неславянской национальности на своей персональной странице социальной сети « ВКонтакте» разместил более 10 видеороликов, признанных судом экстремистскими и внесенными в Федеральный список экстремистских материалов.

При этом, указанный гражданин, с апреля 2013 г. по май 2014 г., преследуя цель возбуждения ненависти и вражды, а также унижения человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения, открыто демонстрировал данное видео своим знакомым посредством мобильного телефона, сопровождая его соответствующими высказываниями, обосновывающими и утверждающими необходимость совершения противоправных действий. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил мужчину к 10 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 20%. Уголовное дело расследовано органами  СКР по Пермскому краю.

Источник:  Прокуратура  Кировского района г. Перми.