IT-новости в области права

Суд принял отказ от иска импортера по спору о продаже пива Guinness

Арбитражный суд Москвы принял отказ от иска параллельного импортера ООО Аквалайф, в котором компания просила запретить крупнейшим торговым сетям реализовать в РФ пиво Guinness Original без информации о том, что оно является суррогатом ирландского темного пива Guinness. В связи с отказом от иска суд прекратил производство по делу.

Причины отказа от иска компания не озвучила. Иск был подан в суд в июле 2013 года, и в нем компания просила запретить Магниту, ООО Метро Кэш энд Керри, Ашану, Седьмому континенту, ЗАО ТД Перекресток реализовать в РФ пиво Guinness Original без информационного сообщения размером не менее 3х8 сантиметра, размещенного на каждой индивидуальной упаковке пива, следующего содержания: Пиво Guinness Original, изготовленное с использованием ароматической добавки, является суррогатом ирландского стаута Guinness.

В октябре 2013 года дело было отложено на полгода для того чтобы известить о споре иностранную компанию Diadgeo Ireland (производитель напитка).

Ранее суд отклонил иск ООО Аквалайф к производителю алкогольных напитков Diadgeo Ireland о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака пива Guinness. Вышестоящие инстанции подтвердили это решение суда. Параллельным или серым импортом называют ввоз товаров лицами, которые не являются официальными представителями производителя.

В суде представитель Аквалайфа заявил, что компания заинтересована в товарном знаке. Кроме того, юрист отметил, что существует два вида пива Guinness - одно производится в РФ, другое ввозится из-за рубежа. Заграничное пиво официально в РФ не поставляется, его товарные знаки не используются, заявил представитель Аквалайфа.

Источник - rapsinews