IT-новости в области права

Суд привлек Мэйл.ру к спору Яндекса за программу Punto Switcher

Арбитражный суд Свердловской области привлек ООО Мэйл.ру в качестве третьего лица для участия в споре интернет-компании ООО Яндекс с индивидуальным предпринимателем Евгением Балабановым о запрете использовать программу для компьютера Punto Switcher, исключительное право на которую принадлежит истцу.

Предварительные слушания по иску суд отложил на 24 декабря.

Суд 31 октября удовлетворил ходатайство ООО Яндекс о запрете администратору домена skan.ru Балабанову совершать действия по передаче этого домена третьим лицам.

Ходатайство об обеспечительных мерах было принято в рамках иска компании Яндекс к Балабанову о запрете использовать программу для компьютера Punto Switcher, исключительное право на которую принадлежит истцу, путем ее распространения вместе с другими программами. Также в иске содержится требование о запрете предпринимателю воспроизводить и доводить до всеобщего сведения эту программу. Кроме того, истец просит суд взыскать с Балабанова 1 миллион рублей компенсации.

В обоснование необходимости принятия обеспечительных мер заявитель указал, что содержание интернет-сайта может быть изменено, а указанное в настоящем иске нарушение - прекращено только текущим администратором домена skan.ru, и если администратор в процессе рассмотрения дела поменяется, то ответчик не сможет его исполнить, и возникнет необходимость обращения с новым иском к новому администратору.

Источник - rapsinews.ru