IT-новости

Суд удовлетворил иск президента Роснефти Игоря Сечина к Forbes

Савеловский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск президента « Роснефти» Игоря Сечина к редакции русской версии журнала Forbes о защите чести и достоинства, обязав ее опровергнуть заявление, что он является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России.

Суд признал сведения, распространенные журналом в статье о Игоре Сечине, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, обязав опубликовать опровержение в журнале и на интернет-сайте Forbes, а также удалить спорную статью.

Комсомольская правда, выступившая соответчиком по иску, по решению суда так же должна будет опровергнуть данную информацию.

В ходе судебного разбирательства суд опросил специалиста по вербальному воздействию на фондовый рынок, который пояснил влияние высказываний Сечина на котировки акций, а также рассказал о восприятии публикации, ставшей предметом судебного спора.

Эксперт в ходе опроса сказал, что вербального воздействия слова Сечина на график падения котировок акции Роснефти не имели, о которых собственно и шла речь в статье Forbes.

Поводом для иска послужила публикация о том, что Сечин заработал за 2012 год 50 миллионов долларов и является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России.

Источник - rapsinews.ru