IT-новости

Telegram запускает блокчейн в марте 2019 года

Примечательно, что платформа Павла Дурова будет быстрее аналогов  Ethereum или  Bitcoin, обработка транзакций будет примерно со скоростью  MasterCard или  Visa. В мессенджере будет создан кошелек, в котором будут храниться токены. Для них придумано название -  Gram. На данный момент в проект  TON уже было вложено 1 700 000 000 долларов США. Анонсировался тестовый запуск блокчейн-платформы еще в начале 2018 года, но в виду множества новых  технических подходов старт полноценной работы постоянно откладывался. На данный момент сообщается, что  TON правктически  готов, торги планируют начать в Азии, а  первым начнет оборот Gram  в Японии. 

Многие финансисты и эксперты предсказывают резкое подорожание  Gram после официального старта работы платформы Дурова, однако, легкой жизни проекту  TON никто не предвещает, так как нужно еще выдержать конкуренцию с другими монстрами рынка. Аналитики считают, что доля TON к 2026 году среди облачных хранилищ и анонимайзеров составит 10 процентов мирового рынка.

Главным  гандикапом считают количество пользователей мессенджера  Telegram, их впечатляюще много (на конец марта 2018 года, составляет более 200 млн). Однако есть и славбые места, в частности небольшой персонал, который работает над проектом, а также связанность американского и европейского  серверного и сетевого оборудования с  долларовыми инвестициями.

Источник:  Сomputerra.ru.