IT-новости в области права

Телеканал «Перец» отстоял регистрацию бренда в Палате по патентным спорам

Владелец телевизионного канала « Перец» &mdash ЗАО « ТВ Дарьял» &mdash добился регистрации товарных знаков с эмблемами телеканала в Палате по патентным спорам. Роспатент в оформлении исключительных прав отказал, ссылаясь на схожесть с ранее зарегистрированным товарным знаком.

В конце 2011 года в Роспатент на регистрацию в качестве товарных знаков было представлено два комбинированных обозначения с изобразительными элементами в виде стилизованного изображения перца и надписи « Перец» , выполненной оригинальным шрифтом. Патентное ведомство ответило отказом, так как экспертиза выявила схожесть до степени смешения с товарным знаком « Перцы» , имеющим более ранний приоритет.

Чтобы защитить свой бренд и добиться регистрации, представители телеканала обратились в Палату по патентным спорам. Для этой цели был сокращен перечень классов товаров и услуг, приведенный в заявке, а также предоставлены документы, что правовая охрана противопоставленного товарного знака « Перцы» , была досрочно прекращена решением Арбитражного суда города Москвы от 07.08.2013. Комиссия Палаты по патентным спорам, рассмотрев доводы компании, пришла к выводу, что препятствий к регистрации товарного знака нет. Таким образом, решение Роспатента было отменено, а товарный знак зарегистрирован.

Документы от 10 марта 2014 г., содержащие заключение коллегии палаты по патентным спорам по результатам рассмотрения возражения от ЗАО « ТВ Дарьял» , вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе библиотека (обозначение по заявке №2011730861 и обозначение по заявке №2011728258).

Источник - blog.pravo.ru