IT-новости

Тверской суд Москвы сегодня начнёт рассматривать жалобу редакции интернет-издания Ежедневный журнал на блокировку

Со дня блокировки издания прошло почти 5 месяцев. Но до сих пор редакция Ежедневного журнала не знает, за какие именно публикации Роскомндазор решил закрыть доступ к сайту. Именно это ведомство выступает ответчиком в суде. Также как и Генпрокуратура, которая дала Роскомнадзору распоряжение заблокировать сайт Ежедневного журнала. Такое решение редакция издания считает незаконным. На предварительном заседании судьей был затребовал документ, обосновывающий блокировку сайта.

Заместитель главного редактора издания Александр Гольц ранее предположил, что решение связано с тем, что журнал пытается анализировать и сообщать правдивую информацию о событиях на Украине и в Крыму и давать объективную реакцию общества на эти события.

Сайты Ежедневного журнала, а также Грани.ру и Каспаров.ру были заблокированы в марте. Генпрокуратура и Роскомнадзор сочли, что ресурсы разместили призывы к противоправной деятельности и участию в массовых беспорядках. Суд позже признал законной блокировку интернет-ресурсов Грани.ру и Каспаров.ру.

Источник - echo.msk.ru