IT-новости в области права

В Амурской области суд оштрафовал пользователя соцсети за нацистскую символику

Суд в Амурской области оштрафовал пользователя интернета за публичную демонстрацию нацистской символики на своей странице в одной социальной сети.

Судебное заседание состоялось по итогам проведенной в мае текущего года проверки прокуратурой города Белогорска. В ее ходе было установлено, что на интернет страничке социальной сети « Одноклассники» пользователем интернета были размешены фотографии с изображением нацистской символики.

По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Мировой судья Белогорского районного судебного участка, рассмотрев дела, признал пользователя интернета виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

В середине апреля Роскомнадзор заявил о допустимости изображения свастики, если оно не преследует пропагандистских целей. Как пояснили специалисты Московской государственной юридической академии имени Кутафина, использование нацистской и сходной с ней до смешения символики в исторических, научных и других целях признается допустимым.

Источник: interfax-russia.ru