IT-новости

В Чувашии продолжается суд над женщиной, заказавшей убийство мужа ему самому

В Чебоксарах (Чувашия) начался судебный процесс над молодой женщиной, которая, как полагает суд, заказала убийство собственного мужа. В соцсети она познакомилась с мужчиной, которому заказала убийство своего супруга. Это произошло после того, как её муж зарегистрировался под чужим именем в Интернете и, « познакомившись» таким образом со своей женой, начал переписку в соцсетях.

В ходе переписки выяснилось, что супруга питает ненависть к собственному мужу, при этом молодая женщина писала о том, что она периодически, подвергается избиениям и унижениям. После того, как супруг от имени незнакомца предложил убить её мужа, она согласилась, но попросила всё сделать быстро.

Старший помощник начальника СУ СКР РФ по Чувашии Олег Дмитриев сообщил, что был разработан план по подготовке к убийству . Это было сделано по просьбе её мужа, который обо всём сообщил в правоохранительные органы. В то время как оперативники разрабатывали необходимые мероприятия по пресечению возможного убийства, обвиняемая несколько раз встречалась с киллером и передала ему 10 000 рублей в качестве аванса. Она не предполагала, что« киллер»   был подставным лицом.

В ходе проведения операции выяснилось, что у женщины действительно были серьёзные намерения.

Материалы уголовного дела в настоящее время находятся в суде.  По информации, полученной из ГУ МВД по Чувашии, заказчица убийства может получить 8 лет лишения свободы.

Источник - vladtime.ru