IT-новости в области права

В Германии ответили отказом на очередной иск Nokia против HTC

Пару недель назад Nokia одержала очередную победу в проходившем в Германии судебном процессе против HTC по поводу нарушения одного из принадлежащих ей патентов.

Следующее заседание Седьмой коллегии первого окружного суда Мюнхена было посвящено рассмотрению еще одного иска финской компании, поданного в апреле 2012 года. В нем она обвиняет тайваньского производителя в нарушении патента EP0804046 « Method and apparatus for updating the software of a mobile terminal using the air interface» , касающегося технологии, обеспечивающей прием телефонных звонков во время загрузки обновления программного обеспечения.

Вопреки ожиданиям финской компании, судья Маттиас Зиганн (Dr. Matthias Zigann), принимавший участие в рассмотрении предыдущего иска, в этот раз отклонил ее иск в связи с отсутствием доказанности обвинений.

Компания Nokia, направившая начиная с 2012 года в федеральный патентный суд Германии целый ряд исков с обвинением HTC в нарушении ее патентов, выразила несогласие с решением окружного суда Мюнхена и пообещала обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

В свою очередь, HTC сообщила о своем одобрении решения суда и выразила надежду на то, что в итоге этот патент будет признан недействительным.

Отметим, что начиная с 2012 года, Nokia направила в судебные инстанции более 50 исков с обвинением HTC в нарушении принадлежащих ей патентов. На данный момент окружные суды Мангейма и Мюнхена, а также Международная комиссия по торговле США и Высокий суд Англии и Уэльса признали HTC виновной в нарушении шести патентов Nokia. 

Источник - 3dnews.ru