IT-новости

В Ленинградской области заблокировали семь сайтов с запрещенной информацией

Волховская городская прокуратура Ленинградской области выявила семь сайтов, которые нарушают законы и занимаются распространением запрещенной информации. Там рассказывалось о том, как незаконно получить документы об образовании, а также шла речь об изготовлении оружия, о способах приобретения наркотических средств.

« Информация, размещённая на указанных сайтах, способствует совершению преступлений, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц. В целях исключения доступа граждан к сайтам, прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации» , - говорится в сообщении прокуратуры Ленобласти.

Прокуратура обратилась в суд для того, что эти сайты были заблокированы. Впоследствии суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время все порталы заблокированы.

Напомним, федеральным законом « Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен запрет на размещение в интернете информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Источник: online47.ru