IT-новости

В Набережных Челнах завершено судебное следствие по обвинению интернет-пирата

В Набережных Челнах, в городском суде продолжается процесс, в котором гражданин Семенов Алексей обвиняется в нарушении авторских прав. В соответствии с УК РФ, его могут приговорить к лишению свободы до шести лет, а также к штрафу 500  000 рублей.

17.12.2014 года Алексей был допрошен в качестве обвиняемого. В ходе допроса он не стал отвечать на вопросы прокурора Юнусова, однако, пояснил своему адвокату &ndash Сергею Спирину, и судье Хакимову, что распространил примерно пятьдесят раздач на портале terrabits.ru, включающие телесериалы, кинофильмы, мультипликационные фильмы, а кроме того, одну игру. Все продукты, как говорит обвиняемый, были давно выпущены на  DVD.

Обвинения в целом предъявлены из-за десяти кинофильмов, к которым Семенов приготовил и выложил торренты в виде файлов. Однако, обвиняемый пояснил, что сделал файлы для некоторого интернет-знакомого. Файлы с самими фильмами были как раз у этого неизвестного третьего лица, а у Семенова они отсутствовали. При этом, Семенов скачал фильмы в 2011 году, хранил их на неподключенном жестком диске, однако, при обыске были обнаружены лишь семь файлов.

Правообладатели (пять американских компаний) считают, что им причинен ущерб &ndash 11  000  000 рублей. Приговор будет оглашен 23 декабря 2014 года. 

Источник: Бизнес-Онлайн.