IT-новости в области права

В Нижнем Новгороде суд признал экстремистским видеоклип, размещенный в социальной сети

По материалам картотеки дел Канавинского районного суда Нижнего Новгорода.

Прокурор Канавинского района Нижнего Новгорода обратился в суд о признании видеоклипа, размещенного в сети Интернет для свободного доступа неограниченного круга лиц на сайте социальной сети « ВКонтакте» экстремистским.

По результатам экспертного заключения, а также исследования указанного клипа в судебном заседании, судом было установлено, что клип содержит призывы к действиям, направленным на насильственный захват и присвоение властных полномочий, насильственное изменение основ конституционного строя России, а также содержащий отрицательную эмоциональную оценку и выражает негативную установку в отношении определенной социальной группы, которые могут рассматриваться как направленные на возбуждение ненависти либо вражды.

Изучив представленные доказательства, Канавинский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск прокурора, признал видеоклип , размещенный в международной компьютерной сети Интернет на сайте социальной сети « ВКонтакте» экстремистским материалом, постановил включить его в федеральный список экстремистских материалов для недопущения его распространения в дальнейшем.

Как видим, практика устранения, неблагонадежного с точки зрения правительства, контента уже далеко не нонсенс. Вперед к китайскому файрфолу.