IT-новости

В Оренбурге закрыли сайты, содержащие экстремистские материалы

Суд решил по иску прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга ограничить  доступ к Интернет-ресурсам с экстремистскими материалами

Прокурор Дзержинского района г. Оренбурга обратился в суд с иском к ОАО « Ростелеком» с требованием  ограничить доступ к сайтам, содержащим экстремистские материалы.

В ходе мониторинга глобальной информационной сети выявили опасные сайты, содержащие сообщения, включенные в федеральный список экстремистских материалов. В них содержались призывы к вооружению и выступлениям против государственной власти. Любой пользователь в свободном доступе мог ознакомиться с информацией экстремистского характера, а также скачать и копировать ее.

Иск прокуратуры г. Оренбурга предъявлен к интернет-провайдеру ОАО « Ростелеком» ,   осуществляющему соединение юридических и физических лиц с сетью Интернет.

По решению Ленинского суда г. Оренбурга ОАО « Ростелеком» обязали ограничить свободный доступ к запрещенной информации путем блокирования конкретных ресурсов.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала указанное судебное решение законным и обоснованным, а апелляционную жалобу ответчика &ndash без удовлетворения.

Источник: ria56.ru