IT-новости

В Петербурге суд ограничил доступ к паблику MDK «ВКонтакте»

Смольнинский районный суд Петербурга постановил ограничить доступ к информации сообщества MDK в соцсети « ВКонтакте» по требованию прокуратуры.

У заинтересованных сторон есть месяц на обжалование и апелляцию. А внесение ресурса в реестр запрещенных возможно только после завершения всех процедур.

Отмечается, что представитель прокуратуры в ходе заседания представила материалы, доказывающие, что запрещенные материалы до сих пор содержатся на страницах сообщества. В ответ представители MDK попросили назначить новую экспертизу, однако их ходатайства были отклонены.

Представители сообщества от комментариев отказались. Предполагается, что решение суда они будут обжаловать в апелляционном порядке в том случае, если оно их не устроит.

Основатель MDK Роберто Панчвидзе пояснил TJournal, что речь идет о закрытии всего сообщества, а не отдельных записей.

Сообщество MDK в соцсети ВКонтакте насчитывает в настоящее время 6,8 миллиона подписчиков.

Напомним, что прокуратура Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории РФ и об ограничении доступа к ней в августе нынешнего года. В апреле 2015 года в надзорный орган обратился гражданин, увидевший в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов « О свободе совести и о религиозных объединениях» и « Об информации, информационных технологиях и о защите информации» . Речь идет о изображениях Иисуса Христа с приписками и знаками, опубликованных после Пасхи. Спорные изображения уже удалены из группы, но, как ранее сообщили эксперты, там по-прежнему присутствует нецензурная лексика и порнокартинки.

Источник: rg.ru