IT-новости

В Петербурге закрыли сайты, на которых продавались поддельные дипломы и аттестаты

Прокуратурой Фрунзенского района в сети были выявлены сайты, размещавшие сведения о продаже поддельных дипломов ВУЗов, техникумов, колледжей, аттестаты школ, оформление которых невозможно без фактического обучения. На данных сайтах пропагандировалась покупка дипломов и аттестатов как удобная и выгодная возможность избежать потери времени на обучение, улучшить служебное и материальное положение.

Изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность ст. 327 Уголовного кодекса РФ.

Прокурор обратился в суд с заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ. Фрунзенский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В ближайшее время в целях ограничения доступа к сайтам Роскомнадзор должен включить адреса сайтов в перечень для включения сетевых адресов сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Источник: frunznews.ru